Ini Dia Search Engine Para Hacker - Ali Madura

Ini Dia Search Engine Para Hacker

Ini Dia Search Engine Para Hacker - Hacker? Ya begitulah kedengaran kata tersebut sehingga sebagian orang mengganggap bahwa kata hacker adalah jahat. Tapi tidak semuanya orang akan berkata bahwa hacker bakalan jahat, didunia ini pasti ada sisi negatif dan positif begitu juga dengan sebutan hacker. Karena juga banyak hacker yang tidak jahat atau lebih passnya hacker putih. Memang kalo merujuk pada mesin pencari pastinya google yang digunakan, tapi tidak menutup kemungkinan bahwa search engine khusus hacker juga ada. buktinya yang bakal dishare pada kesempatan kali ini setelah pada postingan sebelumnya gang tutorial sudah share Penyebab Para Blogger Bisa Gagal.

berikut screenshot dari search engin khusus para hacker

Search Engine Para Hacker

Seperti yang sudah disinggung diatas dan menampilkan screenshotnya, search engine hacker disebut dengan "Shodan". Shodan memungkinkan sobat menemukan komputer khusus (router, server, dll) yang menggunakan berbagai filter. Ada juga yang menyebutkan bahwa shodan dijadikan pelabuhan untuk memindai direktori dalam mencari iklan.

Kalo sobat mengerti tentang teknik hacking, phising ataupun yang lainnya, maka sangat memungkinkan bahwa sobat menemukan host yang rentan hanya dengan melihat semua respon banner yg ditunjukkan oleh Shodan. Itu bisa berubah menjadi ancaman besar karena banyak skiddies bisa memeriksa host anonim untuk dieksploitasi.

Gimana sob, apa sobat tertarik dengan seacrh engine hacker? Jika ya, silahkan lihat yang satu ini : Shodan

OK. Sampai disini dulu seputar search engine hacker, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Ini Dia Search Engine Para Hacker

19 komentar:

  1. Owh .. Kayaknya aku tertarik nch ..

    ReplyDelete
  2. apa berbedaan Hacker dengan Cracker ..?

    ReplyDelete
  3. @D'aDmiRer ok, silahkan
    @yuqiza kalo sepengetahuan ane, hacker bergelut dalam dunia maya...(hack web) klo cracker lebih pada softwarenya sob..(ngecrack software)

    ReplyDelete
  4. chekidot dulu... mau jalan2 ke situsya... thanks dah di share sob infonya.. :D

    ReplyDelete
  5. mencoba search dengan url kok tidak ketemu ya

    ReplyDelete
  6. Bisa dicoba neh...

    Sob, link saya doktercinta.net tolog dibuat dofollow ya Sob...

    Thanks,
    AreL

    ReplyDelete
  7. wah wkwkw, mantapp juga nih hihi . Tapi sayang ane kagak mau jadi hacker ^.^

    ReplyDelete
  8. AKu tertarik nih sobat.,...
    nice share and happy blogging sobat

    ReplyDelete
  9. wah bisa di coba nih search enginenya sobat,,,,

    ReplyDelete
  10. wuiuihh, serem sob...
    tp, sy tak tahu menahu tentang hack,,

    ReplyDelete
  11. @Blog Panikkalau wat jadi hacker'a saya suka,, tapi kalau cracker ntu yang saya gak suka

    ReplyDelete
  12. jadi tertarik ni tuk kesana makasih ya infonya

    ReplyDelete
  13. berkunjung lagi di sore hari.. sembari nunggu postingan terbarunya.. ^_^

    ReplyDelete
  14. thanks atas postingannya......

    ReplyDelete
  15. ajibb bang...
    mampir ke tempat tutorial untuk menambah ilmu...

    ReplyDelete
  16. wah, kalo aku milih yang baik baik saja, tidak berniat hack hack, btw, thnx brow infonya, barang kali lain waktu saya juga tertarik.

    ReplyDelete
  17. hacker itu di mulai dari 0, belajar dan akhirnya bisa :)

    ReplyDelete

Mohon diperhatikan
1. No Spam
2. No Link