Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android - Ali Madura

Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android

Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android - Postingan kali ini mau melanjutkan postingan sebelumnya yang sudah share tentang kumpulan kode rahasia samsung, dimana dalam postingan sudah termasuk kode samsung corby. Nah, dipostingan kali mencoba memberikan solusi buat para sobat yang kebetulan punya uang pas-pasan untuk mendapatkan android sehingga jatuh pada si mungil corby 2 kayak saya, tapi sobat tidak usah berkecil hati, karena si corby 2 dirubah menjadi android yang dibawah ini akan share tentang cara upgrade samsung corby 2 jadi android.

upgrade-Samsung-Corby-2-Menjadi-Android

Cara Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android

Tanpa basa-basi lagi dan silahkan sobat langsung simak cara oprek samsung corby 2 menjadi android.

Alat dan Bahan Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android:

  • Samsung kies download DISINI
  • Multi loader download DISINI
  • Kabel USB (kalo gak punya silahkan beli atau pinjem punya tetangga)
  • File rc1 download DISINI
Password : http://sandydoank12.blogspot.com/

Langkah-langkah Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android :

  • matikan HP, setelah mati tekan tombol on/off, tombol panggil dan tombol volume up (secara bersamaan). tahan sampai pada screen muncul tulisan download
  • Setelah itu hubungan HP samsung corby dengan PC sobat menggunakan kabel USB.
  • buka aplikasi Multi Loader yang udah di download tadi.
  • setelah jendela downloader tampil, pilih BRCM2133 pada control
  • Cara-merubah-Samsung-Corby-2-Menjadi-Android
  • kemudian klik Rsrc1, cari file rc1 yang sudah di download tadi
  • Cara-mengubah-Samsung-Corby-2-Menjadi-Android
  • langkah terakhir yaitu klik Port Search, kemudian download. tunggu sampai proses download selesai dan HP merestart sendiri.
  • Cara-upgrade-Samsung-Corby-2-Menjadi-Android

Jika sobat merasa kesulitan dengan cara diatas, sobat bisa mengikuti versi videonya di video mengubah samsung corby ke android, dan jika sobat ingin mengembalikan lagi, silahkan ikuti langkahnya pada cara mengembalikan samsung corby ke standar

Selamat.HP Samsung Corby 2 menjadi Android. dan akhiri dulu semoga bermanfaat serta selamat mencoba Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android

108 komentar:

  1. kok waktu saya klik port search gk ditemukan ya gan.....
    gmana itu ??? tolong minta bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek corby-nya, apakah sudah terdeteksi apa gak di komputer. kalo tidak coba pake driver usb corby yang auto detect

      Delete
    2. ini cuman tampilannya atau seluruh systemnya jadi android gan...?

      Delete
    3. bang jika kita merubah Corby ke Android apakah OS nya juga berubah dan tampilan Aplikasi nya berubah ??
      Tolong bantuan nya bang :)

      Delete
    4. kalo os tidak berubah menjadi android, tapi hanya sebatas tampilannya saja.....

      Delete
  2. minta bantuannya nih.
    mau coba upgrade hp samsung corby 2 juga
    awalnya gimana nih. download samsungkis ama multi loader and file rc1-nya ane ga bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. di download semua gan..........file yang ada di atas, kalo langkahnya udah semua, klink link download di software multi loadernya

      Delete
    2. gan kok waktu di download kok , ada tulisan , warning : security fail ya knpa itu ? mohon penjelasanya

      Delete
    3. gak masalah gan lanjutkan saja...cz kode pengaman samsung corby agan sudah diubah....dari standarnya

      Delete
  3. gan ko ga bisa aja yah saya pas klik port search nya?

    ReplyDelete
  4. kok ga bisa download Samsung kies download
    Multi loader download
    File rc1 download ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yo wes gan, ntar tak update lagi linknya...

      terima kasih atas infonya...

      Delete
  5. klo gagal pengaruhnya apa gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gagal, paling2 si corby-nya ngambek gan....

      Delete
  6. itu semua apakah OS nya samsung Corby 2 menjadi OS Android ?? jadi jika kita Menginstal Game apa akan berubah Jenis File Instalan nya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo masalah itu, tidak akan berubah menjadi file instalasi android gan melainkan tetp corby punya....

      Delete
  7. samsung kies gunanya untuk apa dongg?

    ReplyDelete
    Replies
    1. samsung kies gunanya untuk menghubungkan antara corby dengan komputer.....kalo di nokia dikenal dengan PC Suite

      Delete
  8. cara nge-defaultnya gimana gan?
    ane mau balikin ke semula nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal balikin lagi menggunakan file miliknya corby yang ori gan...

      Delete
  9. cara nge-defaulnya gimana gan?
    ane mau balikin ke bentuk semula lagi nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal kembalikan file rc1 asli corby-nya gan...langkahnya sama dengan diatas

      Delete
  10. udh terbukti kan gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah udah terbukti, dulu sebelum postingan ini di share, saya coba dulu ke corby saya dan maknyus....tapi cuma make beberapa hari habis itu saya kembalikan lagi ke corby karna hanya untuk membuktikannya saja

      Delete
  11. pass nya apangan

    ReplyDelete
  12. serial open error,gimana ni bro

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. corby-nya melakukan restart (mati dan hidup) otomatis

      Delete
  14. kasih tau cara defaultnya dong
    -_- plizz

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal kembalikan file rc1 asli corby-nya gan...langkahnya sama dengan diatas

      Delete
  15. halo i nak tanya kalau i nak delete yang android version tu ..macam mane ye?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mau di delete versi androidnya, tinggal kemblikan versi aslinya gan....

      Delete
  16. it's work! thanks :D

    ReplyDelete
  17. kasih link file rc 1 yg asli donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar ane upload punya ane gan....

      Delete
  18. gan dapat dapat rc1 default ddownload dmn....ane udahh nuruti tapy tetap masih

    ReplyDelete
  19. ntar ane upload punya ane gan.... tetep gimana maksudnya gan? apa gak sukses ubah ke android?

    ReplyDelete
  20. gimana nih..ane mau balikin ke rc 1 nya yang asli donlot di mana gan..belom upload neeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan ane telat untuk di upload karena banyak kegiatan....dan sekarang sudah di upload firmwarenya...semoga sukses...

      Delete
  21. maksudnya gmn cara uninstal moodnya.......gak enakk gan....tambah jelek....

    qm bilang Sandy DoankMonday, 27 May, 2013
    kalo mau di delete versi androidnya, tinggal kemblikan versi aslinya gan....
    gmn cara ngelakuin it

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah di share gan untuk mengembalikan ke standar silahkan ke sini
      http://www.alimadura.com/2013/05/cara-flashing-samsung-corby-ke-standart.html

      Delete
  22. knpa tak boleh download da semua yang di atas

    ReplyDelete
  23. kenapa tidak boleh download semua yang diatas tu ....
    tolong saya ADMIN

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk hal itu kalau corby mau di full flasing.....gan

      Delete
  24. waktu di port search , trs di download malah ada tulisan warning : security fail itu makasutnya suruh ngapain ya ? mohon penjelasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. abaikan saja warning itu, itu hannya sebatas pemberitahuan bahwa kode pengaman samsung corby agan pernah diubah

      Delete
  25. klau sony ericcson to android ada ngga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo sony gak tau juga gan, soalnya belon pernah make sony jaman sekarangan....:D

      Delete
  26. juragan.......
    judul artikel anda salah....
    harus ditambahi "tampilannya saja boookk" gitu gan....

    ReplyDelete
  27. kq pas di klik port searchnya gak bsa knp y gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan dulu corby sudah terhubung dengan komputer / laptop.... kalo tidak terhubung kemungkinan driver bermasalah

      Delete
  28. Wah...boleh juga nich di coba.......

    terima kasih gan.....

    Game PC

    ReplyDelete
  29. gmna cra ngembaliin ke standar lg nih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mengikuti panduannya di hxxxp://www.alimadura.com/2013/05/cara-flashing-samsung-corby-ke-standart.html kalau versi videonya di
      hxxp://www.alimadura.com/2013/06/mengembalikan-samsung-corby-ke-standar.html

      Delete
  30. ko tdk bza di donwload cara mengaembalikan ke standar bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa didownload gimana? coba ikuti langkahnya untuk download di hxxp://www.alimadura.com/2013/02/cara-download-file-di-alimaduracom.html

      untuk mengembalikan silahkan mengikuti panduannya di hxxxp://www.alimadura.com/2013/05/cara-flashing-samsung-corby-ke-standart.html

      kalau versi videonya di
      hxxp://www.alimadura.com/2013/06/mengembalikan-samsung-corby-ke-standar.html

      Delete
  31. Gan kalo cara uninstal'nya gimana gan, tolong di bantu ya gan, soal'nya semenjak di upgrade agak sedikit lemot ni gan hp ane..

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung di ubah ke standartnya saja gan.......

      untuk mengembalikan silahkan mengikuti panduannya di hxxxp://www.alimadura.com/2013/05/cara-flashing-samsung-corby-ke-standart.html

      kalau versi videonya di
      hxxp://www.alimadura.com/2013/06/mengembalikan-samsung-corby-ke-standar.html

      kumpulan video tutorial
      hxxp://www.alimadura.com/p/video-tutorial.html

      Delete
  32. apa pasword nya ? kok asik keluar website nya aja.

    ReplyDelete
  33. file rc1 nya kok gak bisa d download y gan??
    udah dicoba,tp tetep gbisa gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa gimana gan, ane coba bisa gan di download n masih tetep dari mediafire

      Delete
  34. Replies
    1. password sudah ada di postingan gan........

      Delete
  35. Kalau ngga guna samsung kies , bole ngga bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. insya allah bisa, asal drivernya samsungnya sudah terinstal

      Delete
  36. bang, kalo nggak pakai samsung kies .. bole nggak? @@,

    ReplyDelete
  37. gan, ko yg berubah layar depanyya doang ???
    cara balikin ke semula gimana ?
    ane kesulitan nyari papan tombol:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. di postingan dan jawaban mengenai pertanyaanya agan sudah ada link yang menuju ke arikel cara mengembalikan lagi ke standar

      Delete
  38. Ini kalau sudah jadi android bisa dikembalikan kagak ???:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, silahkan ikuti langkahnya dengan mengklik link dibagian akhir postingan ini

      Delete
    2. macam mna nak download rc 1 nya

      Delete
    3. kalau mau download dan tidak tahu cara downloadnya silahkan ikuti caranya di hxxp://www.alimadura.com/2013/02/cara-download-file-di-alimaduracom.html

      Delete
    4. dimana alamat untuk download multi loader dan file rc 1

      Delete
    5. link downloadnya sudah di share di atas, cuma kalo tidak tau cara downloadnya silahkan ikuti ini
      hxxp://www.alimadura.com/2013/02/cara-download-file-di-alimaduracom.html

      Delete
  39. kok multi loudernya gk bisa di instal bang.??
    winrarnya di password

    ReplyDelete
    Replies
    1. multi loadernya udah portable (tidak usah di instal)

      untuk passnya ada di atas tuh

      Delete
  40. kok samsung kies_nya di password bang,
    jadi gk bisa nginstal samsung kies....
    kasih solusinya donk bang,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk passnya udah di sharenya di postingan samsung kiesnya
      alias alamat blog ini passwordnya

      Delete
  41. Gan Kalau cara kembalikannya jadi corby 2 lagi bagaimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk mengembalikan lagi ke corby silahkan mengikuti panduannya di hxxxp://www.alimadura.com/2013/05/cara-flashing-samsung-corby-ke-standart.html

      kalau versi videonya di
      hxxp://www.alimadura.com/2013/06/mengembalikan-samsung-corby-ke-standar.html

      kumpulan video tutorial
      hxxp://www.alimadura.com/p/video-tutorial.html

      Delete
  42. knpa file rc1 gak bisa di download ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak tidak bisa didownload mbak, padahal saya cek bisa loch. atau mbak tidak tahu cara downloadnya, kalau gk tau mbak tinggal skip aja di pojok kanan atas sehingga nanti akan masuk ke mediafire (tempat file disimpan). jangan lupa passwornya dipasang kalau pas minta password

      untuk cara download di blog ini silahkan ikuti langkahnya di bawah ini
      hxxp://www.alimadura.com/2013/02/cara-download-file-di-alimaduracom.html

      Delete
    2. passwornya ada di atas gan, tepat dibawah link downloadnya

      Delete
  43. Sukses gan , Tapi yang kerubah cuma halaman utama aja ...
    Katanya Ngerubah ke android ... menunya aja gak ada yang berubah gan ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo OS tetep bkan android gan, yang dibahas disini hanya tampilan saja. HP yang disebut android itu karena OSnya adalah android

      Delete
  44. Mau tanya nih..
    . biar sama osnya gmana y??
    n cra ganti font samsung corby2 gmana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo OS tetep tidak akan berubah jadi android, disini hanya tampilan saja
      dan untuk mengganti font samsung corby 2 silahkan baca postingan ini

      hxxp://www.alimadura.com/2013/01/cara-ganti-font-samsung-corby-ii.html

      Delete
  45. uda ke langkah terakhir tapi kok hapenya ga restart sendiri ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak gak restart sendiri mbak, mungkin langkahnya ada yang salah ato apalah.. karena yang pernah ane coba di HP sendiri termasuk di HP temen restart sendiri

      Delete
  46. mas kalo samsung GT s3650 bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo GT S3650 bisa gan, cma firmwarenya bukan yang disini. agan bisa minta tolong sama mbah google. dan kemungkinan langkahnya sama walo tidak sama ada kemiripan

      Delete
  47. mas kalo hp samsung corby GT-S3650 bisa gak di upgrade . os ny mas jd android jg gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau OS bkan android mas, tapi hanya tampilan saja

      Delete
  48. Samsung corby 1 bisa gak mas di upgrade . Os ny ganti jg gak mas? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo samsung corby 1 gak tau kalo bisa tidaknya karena belum pernah coba, dan yang jelas OS tdak akan ganti ke android

      Delete
  49. file rc 1 kagak bisa di unduh gan......btuh bantuannnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. link downloadnya masih work gan, barusan ane coba dan masih bisa di download dan kebetulan ane blum pernah menghapusnya dari hosting mediafire. mungkin agan tidak tahu cara downloadnya, untuk download agan hanya nunggu 5 detik terus klik SKIP di pojok kanan atas

      Delete
  50. cara ngembali.inya lg gmana mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk mengembalikannya bisa ikutin panduan di bawah ini :
      hxxp://www.alimadura.com/2013/05/cara-flashing-samsung-corby-ke-standart.html

      Delete
  51. macammana nak download file rc1

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk download silahkan lihat disini hxxp://www.alimadura.com/2013/02/cara-download-file-di-alimaduracom.html

      Delete

Mohon diperhatikan
1. No Spam
2. No Link