Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android

Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android - Postingan kali ini mau melanjutkan postingan sebelumnya yang sudah share tentang kumpulan kode rahasia samsung, dimana dalam postingan sudah termasuk kode samsung corby. Nah, dipostingan kali mencoba memberikan solusi buat para sobat yang kebetulan punya uang pas-pasan untuk mendapatkan android sehingga jatuh pada si mungil corby 2 kayak saya, tapi sobat tidak usah berkecil hati, karena si corby 2 dirubah menjadi android yang dibawah ini akan share tentang cara upgrade samsung corby 2 jadi android.
upgrade-Samsung-Corby-2-Menjadi-Android

Cara Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android

Tanpa basa-basi lagi dan silahkan sobat langsung simak cara oprek samsung corby 2 menjadi android.

Alat dan Bahan Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android:

  • Samsung kies download DISINI
  • Multi loader download DISINI
  • Kabel USB (kalo gak punya silahkan beli atau pinjem punya tetangga)
  • File rc1 download DISINI
Password : http://sandydoank12.blogspot.com/

Langkah-langkah Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android :

  • matikan HP, setelah mati tekan tombol on/off, tombol panggil dan tombol volume up (secara bersamaan). tahan sampai pada screen muncul tulisan download
  • Setelah itu hubungan HP samsung corby dengan PC sobat menggunakan kabel USB.
  • buka aplikasi Multi Loader yang udah di download tadi.
  • setelah jendela downloader tampil, pilih BRCM2133 pada control
  • Cara-merubah-Samsung-Corby-2-Menjadi-Android
  • kemudian klik Rsrc1, cari file rc1 yang sudah di download tadi
  • Cara-mengubah-Samsung-Corby-2-Menjadi-Android
  • langkah terakhir yaitu klik Port Search, kemudian download. tunggu sampai proses download selesai dan HP merestart sendiri.
  • Cara-upgrade-Samsung-Corby-2-Menjadi-Android

Jika sobat merasa kesulitan dengan cara diatas, sobat bisa mengikuti versi videonya di video mengubah samsung corby ke android, dan jika sobat ingin mengembalikan lagi, silahkan ikuti langkahnya pada cara mengembalikan samsung corby ke standar

Selamat.HP Samsung Corby 2 menjadi Android. dan akhiri dulu semoga bermanfaat serta selamat mencoba Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android

thumbnail
Anda sedang membaca artikel Ali Madura dengan Judul: Upgrade Samsung Corby 2 Menjadi Android atau anda cari di Google Search, kalau ingin cari di Bing Search.Terima kasih atas kunjungan serta kesediaan Anda untuk membaca artikel Diatas. Semoga artikel di atas bermanfaat dan jangan sungkan untuk berkomentar dikolom komentar...
Rating: 100% based on 99998 ratings.5 user reviews.
Jika anda senang dengan artikel blog ini, pastikan anda Mendaftar Gratis!.

Artikel Terkait dari Android, Samsung, Tips Mobile :



Diposkan oleh Sandy Doank atau Ali Madura Updated at: 08:43

108 komentar

Aam icon-delete13 Monday, 18 March, 2013

kok waktu saya klik port search gk ditemukan ya gan.....
gmana itu ??? tolong minta bantuannya

Sandy Doank icon-delete13 Monday, 18 March, 2013

coba cek corby-nya, apakah sudah terdeteksi apa gak di komputer. kalo tidak coba pake driver usb corby yang auto detect

baha blackkid icon-delete13 Sunday, 24 March, 2013

minta bantuannya nih.
mau coba upgrade hp samsung corby 2 juga
awalnya gimana nih. download samsungkis ama multi loader and file rc1-nya ane ga bisa

baha blackkid icon-delete13 Tuesday, 26 March, 2013

gan ko ga bisa aja yah saya pas klik port search nya?

Anonymous icon-delete13 Thursday, 28 March, 2013

ini cuman tampilannya atau seluruh systemnya jadi android gan...?

Anonymous icon-delete13 Wednesday, 10 April, 2013

kok ga bisa download Samsung kies download
Multi loader download
File rc1 download ?

bambang icon-delete13 Wednesday, 10 April, 2013

klo gagal pengaruhnya apa gan???

archi monde icon-delete13 Sunday, 14 April, 2013

itu semua apakah OS nya samsung Corby 2 menjadi OS Android ?? jadi jika kita Menginstal Game apa akan berubah Jenis File Instalan nya ??

archi monde icon-delete13 Sunday, 14 April, 2013

bang jika kita merubah Corby ke Android apakah OS nya juga berubah dan tampilan Aplikasi nya berubah ??
Tolong bantuan nya bang :)

Anonymous icon-delete13 Wednesday, 24 April, 2013

samsung kies gunanya untuk apa dongg?

Adrian Yuliansyah icon-delete13 Wednesday, 24 April, 2013

cara nge-defaultnya gimana gan?
ane mau balikin ke semula nih..

Adrian Yuliansyah icon-delete13 Wednesday, 24 April, 2013

cara nge-defaulnya gimana gan?
ane mau balikin ke bentuk semula lagi nih..

Anonymous icon-delete13 Wednesday, 01 May, 2013

udh terbukti kan gan ?

Sandy Doank icon-delete13 Wednesday, 01 May, 2013

kalo os tidak berubah menjadi android, tapi hanya sebatas tampilannya saja.....

Sandy Doank icon-delete13 Wednesday, 01 May, 2013

yo wes gan, ntar tak update lagi linknya...

terima kasih atas infonya...

Sandy Doank icon-delete13 Wednesday, 01 May, 2013

kalo gagal, paling2 si corby-nya ngambek gan....

Sandy Doank icon-delete13 Wednesday, 01 May, 2013

kalo masalah itu, tidak akan berubah menjadi file instalasi android gan melainkan tetp corby punya....

Sandy Doank icon-delete13 Wednesday, 01 May, 2013

samsung kies gunanya untuk menghubungkan antara corby dengan komputer.....kalo di nokia dikenal dengan PC Suite

Sandy Doank icon-delete13 Wednesday, 01 May, 2013

tinggal balikin lagi menggunakan file miliknya corby yang ori gan...

Sandy Doank icon-delete13 Wednesday, 01 May, 2013

alhamdulilah udah terbukti, dulu sebelum postingan ini di share, saya coba dulu ke corby saya dan maknyus....tapi cuma make beberapa hari habis itu saya kembalikan lagi ke corby karna hanya untuk membuktikannya saja

Anonymous icon-delete13 Friday, 03 May, 2013

pass nya apangan

Sandy Doank icon-delete13 Friday, 03 May, 2013

passnya ada diatas gan........

Anonymous icon-delete13 Wednesday, 08 May, 2013

serial open error,gimana ni bro

muhd syafiq icon-delete13 Tuesday, 14 May, 2013

merestart tu apa??

muhd syafiq icon-delete13 Tuesday, 14 May, 2013

merestart sendiri tu apa??

Anonymous icon-delete13 Thursday, 16 May, 2013

kasih tau cara defaultnya dong
-_- plizz

Sandy Doank icon-delete13 Thursday, 16 May, 2013

di download semua gan..........file yang ada di atas, kalo langkahnya udah semua, klink link download di software multi loadernya

Sandy Doank icon-delete13 Thursday, 16 May, 2013

gak bisa gimana gan?

Sandy Doank icon-delete13 Thursday, 16 May, 2013

tinggal kembalikan file rc1 asli corby-nya gan...langkahnya sama dengan diatas

Sandy Doank icon-delete13 Thursday, 16 May, 2013

corby-nya melakukan restart (mati dan hidup) otomatis

Sandy Doank icon-delete13 Thursday, 16 May, 2013

tinggal kembalikan file rc1 asli corby-nya gan...langkahnya sama dengan diatas

Anonymous icon-delete13 Monday, 20 May, 2013

halo i nak tanya kalau i nak delete yang android version tu ..macam mane ye?

Anonymous icon-delete13 Tuesday, 21 May, 2013

it's work! thanks :D

malik adam icon-delete13 Thursday, 23 May, 2013

kasih link file rc 1 yg asli donk

blogbaron icon-delete13 Monday, 27 May, 2013

gan dapat dapat rc1 default ddownload dmn....ane udahh nuruti tapy tetap masih

Sandy Doank icon-delete13 Monday, 27 May, 2013

error gimana mas bro?

Sandy Doank icon-delete13 Monday, 27 May, 2013

kalo mau di delete versi androidnya, tinggal kemblikan versi aslinya gan....

Sandy Doank icon-delete13 Monday, 27 May, 2013

ntar ane upload punya ane gan....

Sandy Doank icon-delete13 Monday, 27 May, 2013

ntar ane upload punya ane gan.... tetep gimana maksudnya gan? apa gak sukses ubah ke android?

Anonymous icon-delete13 Tuesday, 28 May, 2013

gimana nih..ane mau balikin ke rc 1 nya yang asli donlot di mana gan..belom upload neeh

blogbaron icon-delete13 Tuesday, 28 May, 2013

maksudnya gmn cara uninstal moodnya.......gak enakk gan....tambah jelek....

qm bilang Sandy DoankMonday, 27 May, 2013
kalo mau di delete versi androidnya, tinggal kemblikan versi aslinya gan....
gmn cara ngelakuin it

Sandy Doank icon-delete13 Wednesday, 29 May, 2013

maaf gan ane telat untuk di upload karena banyak kegiatan....dan sekarang sudah di upload firmwarenya...semoga sukses...

Sandy Doank icon-delete13 Thursday, 30 May, 2013

sudah di share gan untuk mengembalikan ke standar silahkan ke sini
http://www.alimadura.com/2013/05/cara-flashing-samsung-corby-ke-standart.html

muhd azim icon-delete13 Friday, 31 May, 2013

knpa tak boleh download da semua yang di atas

muhd azim icon-delete13 Friday, 31 May, 2013

kenapa tidak boleh download semua yang diatas tu ....
tolong saya ADMIN

gilang aji icon-delete13 Saturday, 01 June, 2013

gan kok waktu di download kok , ada tulisan , warning : security fail ya knpa itu ? mohon penjelasanya

gilang aji icon-delete13 Saturday, 01 June, 2013

waktu di port search , trs di download malah ada tulisan warning : security fail itu makasutnya suruh ngapain ya ? mohon penjelasnya

Sandy Doank icon-delete13 Sunday, 02 June, 2013

gak masalah gan lanjutkan saja...cz kode pengaman samsung corby agan sudah diubah....dari standarnya

Sandy Doank icon-delete13 Sunday, 02 June, 2013

abaikan saja warning itu, itu hannya sebatas pemberitahuan bahwa kode pengaman samsung corby agan pernah diubah

Rulz Sobarudin icon-delete13 Wednesday, 05 June, 2013

klau sony ericcson to android ada ngga ?

Sandy Doank icon-delete13 Wednesday, 05 June, 2013

kalo sony gak tau juga gan, soalnya belon pernah make sony jaman sekarangan....:D

Anonymous icon-delete13 Wednesday, 05 June, 2013

juragan.......
judul artikel anda salah....
harus ditambahi "tampilannya saja boookk" gitu gan....

Anonymous icon-delete13 Saturday, 08 June, 2013

kq pas di klik port searchnya gak bsa knp y gan???

Sandy Doank icon-delete13 Friday, 14 June, 2013

pastikan dulu corby sudah terhubung dengan komputer / laptop.... kalo tidak terhubung kemungkinan driver bermasalah

Sandy Doank icon-delete13 Friday, 14 June, 2013

untuk hal itu kalau corby mau di full flasing.....gan

Anonymous icon-delete13 Friday, 14 June, 2013

Wah...boleh juga nich di coba.......

terima kasih gan.....

Game PC

IzMhail Mechanic icon-delete13 Friday, 14 June, 2013

gmna cra ngembaliin ke standar lg nih....

IzMhail Mechanic icon-delete13 Friday, 14 June, 2013

ko tdk bza di donwload cara mengaembalikan ke standar bang

Sandy Doank icon-delete13 Saturday, 15 June, 2013

silahkan mengikuti panduannya di hxxxp://www.alimadura.com/2013/05/cara-flashing-samsung-corby-ke-standart.html kalau versi videonya di
hxxp://www.alimadura.com/2013/06/mengembalikan-samsung-corby-ke-standar.html

Sandy Doank icon-delete13 Saturday, 15 June, 2013

tidak bisa didownload gimana? coba ikuti langkahnya untuk download di hxxp://www.alimadura.com/2013/02/cara-download-file-di-alimaduracom.html

untuk mengembalikan silahkan mengikuti panduannya di hxxxp://www.alimadura.com/2013/05/cara-flashing-samsung-corby-ke-standart.html

kalau versi videonya di
hxxp://www.alimadura.com/2013/06/mengembalikan-samsung-corby-ke-standar.html

Agung Vansca icon-delete13 Thursday, 11 July, 2013

Gan kalo cara uninstal'nya gimana gan, tolong di bantu ya gan, soal'nya semenjak di upgrade agak sedikit lemot ni gan hp ane..

Sandy Doank icon-delete13 Saturday, 13 July, 2013

langsung di ubah ke standartnya saja gan.......

untuk mengembalikan silahkan mengikuti panduannya di hxxxp://www.alimadura.com/2013/05/cara-flashing-samsung-corby-ke-standart.html

kalau versi videonya di
hxxp://www.alimadura.com/2013/06/mengembalikan-samsung-corby-ke-standar.html

kumpulan video tutorial
hxxp://www.alimadura.com/p/video-tutorial.html

Geez joe icon-delete13 Friday, 19 July, 2013

apa pasword nya ? kok asik keluar website nya aja.

Rofi Lailatul Fitria icon-delete13 Monday, 22 July, 2013

file rc1 nya kok gak bisa d download y gan??
udah dicoba,tp tetep gbisa gan..

Sandy Doank icon-delete13 Tuesday, 23 July, 2013

tidak bisa gimana gan, ane coba bisa gan di download n masih tetep dari mediafire

Sandy Doank icon-delete13 Saturday, 27 July, 2013

pass silahkan cek di atas gan.....

ahmad aiman icon-delete13 Sunday, 04 August, 2013

password apa dong?

Sandy Doank icon-delete13 Monday, 05 August, 2013

password sudah ada di postingan gan........

Dedet Thing icon-delete13 Monday, 26 August, 2013

Kalau ngga guna samsung kies , bole ngga bang?

Dedet Thing icon-delete13 Monday, 26 August, 2013

bang, kalo nggak pakai samsung kies .. bole nggak? @@,

yandy ega icon-delete13 Sunday, 01 September, 2013

gan, ko yg berubah layar depanyya doang ???
cara balikin ke semula gimana ?
ane kesulitan nyari papan tombol:(

Sandy Doank icon-delete13 Friday, 06 September, 2013

di postingan dan jawaban mengenai pertanyaanya agan sudah ada link yang menuju ke arikel cara mengembalikan lagi ke standar

Sandy Doank icon-delete13 Friday, 06 September, 2013

insya allah bisa, asal drivernya samsungnya sudah terinstal

Mozaig Ilham icon-delete13 Thursday, 12 September, 2013

Ini kalau sudah jadi android bisa dikembalikan kagak ???:D

Sandy Doank icon-delete13 Thursday, 12 September, 2013

bisa gan, silahkan ikuti langkahnya dengan mengklik link dibagian akhir postingan ini

ahmad muzzamer icon-delete13 Friday, 13 September, 2013

macam mna nak download rc 1 nya

Sandy Doank icon-delete13 Friday, 13 September, 2013

kalau mau download dan tidak tahu cara downloadnya silahkan ikuti caranya di hxxp://www.alimadura.com/2013/02/cara-download-file-di-alimaduracom.html

Ifan d'vimperz icon-delete13 Friday, 27 September, 2013

dimana alamat untuk download multi loader dan file rc 1

aziez abdillah icon-delete13 Monday, 30 September, 2013

kok multi loudernya gk bisa di instal bang.??
winrarnya di password

aziez abdillah icon-delete13 Monday, 30 September, 2013

kok samsung kies_nya di password bang,
jadi gk bisa nginstal samsung kies....
kasih solusinya donk bang,...

Sandy Doank icon-delete13 Wednesday, 02 October, 2013

untuk passnya udah di sharenya di postingan samsung kiesnya
alias alamat blog ini passwordnya

Sandy Doank icon-delete13 Wednesday, 02 October, 2013

multi loadernya udah portable (tidak usah di instal)

untuk passnya ada di atas tuh

Sandy Doank icon-delete13 Wednesday, 02 October, 2013

link downloadnya sudah di share di atas, cuma kalo tidak tau cara downloadnya silahkan ikuti ini
hxxp://www.alimadura.com/2013/02/cara-download-file-di-alimaduracom.html

christian htbarat icon-delete13 Friday, 11 October, 2013

Gan Kalau cara kembalikannya jadi corby 2 lagi bagaimana gan?

Sandy Doank icon-delete13 Saturday, 12 October, 2013

untuk mengembalikan lagi ke corby silahkan mengikuti panduannya di hxxxp://www.alimadura.com/2013/05/cara-flashing-samsung-corby-ke-standart.html

kalau versi videonya di
hxxp://www.alimadura.com/2013/06/mengembalikan-samsung-corby-ke-standar.html

kumpulan video tutorial
hxxp://www.alimadura.com/p/video-tutorial.html

dwi ayu lestari icon-delete13 Saturday, 26 October, 2013

knpa file rc1 gak bisa di download ?

Sandy Doank icon-delete13 Saturday, 26 October, 2013

masak tidak bisa didownload mbak, padahal saya cek bisa loch. atau mbak tidak tahu cara downloadnya, kalau gk tau mbak tinggal skip aja di pojok kanan atas sehingga nanti akan masuk ke mediafire (tempat file disimpan). jangan lupa passwornya dipasang kalau pas minta password

untuk cara download di blog ini silahkan ikuti langkahnya di bawah ini
hxxp://www.alimadura.com/2013/02/cara-download-file-di-alimaduracom.html

muhammad fiqih icon-delete13 Friday, 01 November, 2013

Sukses gan , Tapi yang kerubah cuma halaman utama aja ...
Katanya Ngerubah ke android ... menunya aja gak ada yang berubah gan ...

deta alhasni icon-delete13 Sunday, 03 November, 2013

password nya apaaaaa ?

Sandy Doank icon-delete13 Sunday, 03 November, 2013

passwornya ada di atas gan, tepat dibawah link downloadnya

Refandista icon-delete13 Monday, 04 November, 2013

Mau tanya nih..
. biar sama osnya gmana y??
n cra ganti font samsung corby2 gmana??

Firna Yulinda icon-delete13 Monday, 04 November, 2013

uda ke langkah terakhir tapi kok hapenya ga restart sendiri ?

Muhammad Fajri icon-delete13 Tuesday, 05 November, 2013

mas kalo samsung GT s3650 bisa gak?

Muhammad Fajri icon-delete13 Tuesday, 05 November, 2013

mas kalo hp samsung corby GT-S3650 bisa gak di upgrade . os ny mas jd android jg gak?

Muhammad Fajri icon-delete13 Tuesday, 05 November, 2013

Samsung corby 1 bisa gak mas di upgrade . Os ny ganti jg gak mas? thanks

Fahmy sinatrabilly icon-delete13 Tuesday, 05 November, 2013

file rc 1 kagak bisa di unduh gan......btuh bantuannnnn

Sandy Doank icon-delete13 Tuesday, 05 November, 2013

kalo GT S3650 bisa gan, cma firmwarenya bukan yang disini. agan bisa minta tolong sama mbah google. dan kemungkinan langkahnya sama walo tidak sama ada kemiripan

Sandy Doank icon-delete13 Tuesday, 05 November, 2013

kalau OS bkan android mas, tapi hanya tampilan saja

Sandy Doank icon-delete13 Tuesday, 05 November, 2013

link downloadnya masih work gan, barusan ane coba dan masih bisa di download dan kebetulan ane blum pernah menghapusnya dari hosting mediafire. mungkin agan tidak tahu cara downloadnya, untuk download agan hanya nunggu 5 detik terus klik SKIP di pojok kanan atas

Sandy Doank icon-delete13 Tuesday, 05 November, 2013

masak gak restart sendiri mbak, mungkin langkahnya ada yang salah ato apalah.. karena yang pernah ane coba di HP sendiri termasuk di HP temen restart sendiri

Sandy Doank icon-delete13 Tuesday, 05 November, 2013

kalo OS tetep bkan android gan, yang dibahas disini hanya tampilan saja. HP yang disebut android itu karena OSnya adalah android

Refandista icon-delete13 Tuesday, 05 November, 2013

cara ngembali.inya lg gmana mas??

Sandy Doank icon-delete13 Tuesday, 05 November, 2013

kalo OS tetep tidak akan berubah jadi android, disini hanya tampilan saja
dan untuk mengganti font samsung corby 2 silahkan baca postingan ini

hxxp://www.alimadura.com/2013/01/cara-ganti-font-samsung-corby-ii.html

Sandy Doank icon-delete13 Friday, 08 November, 2013

untuk mengembalikannya bisa ikutin panduan di bawah ini :
hxxp://www.alimadura.com/2013/05/cara-flashing-samsung-corby-ke-standart.html

Sandy Doank icon-delete13 Friday, 08 November, 2013

kalo samsung corby 1 gak tau kalo bisa tidaknya karena belum pernah coba, dan yang jelas OS tdak akan ganti ke android

mohamad fazli icon-delete13 Friday, 23 May, 2014

mau pass samsung kies
..

Aziem Shazz icon-delete13 Saturday, 24 May, 2014

macammana nak download file rc1

Sandy Doank icon-delete13 Sunday, 25 May, 2014

untuk download silahkan lihat disini hxxp://www.alimadura.com/2013/02/cara-download-file-di-alimaduracom.html

Post a Comment

Mohon diperhatikan
1. No Spam
2. No Link

 
© 2009 - . About - Sitemap - Contact - Privacy - Disclaimer
blogger-madura
status YM join-this-site