Atasi Flash Disk Tidak Bisa Diformat Part II - Ali Madura

Atasi Flash Disk Tidak Bisa Diformat Part II

Atasi Flash Disk Tidak Bisa Diformat Part II - Pada postingan kali ini gang tutorial akan share tentang kategori dari service komputer. Kenapa? yup, karena pada kali ini merupakan lanjutan dari postingan sebelumnya yaitu tentang flash disk tidak bisa di format part I.

Postingan yang berkaitan dengan hal ini adalah :
Cara Atasi Flash Disk Tidak Bisa Diformat Part I
Cara Memperbaiki Flashdisk 0 Byte
Cara Memperbaiki Flashdisk yang rusak
Daftar lengkap perintah DOS

Terkait dengan judul diatas tentang flash disk tidak bisa diformat yang sering jadi problem buat para sobat blogger semua. Kan eman-eman kalo flash disk masih bisa diperbaiki harus beli yang baru. Ya.. kalo sobat sudah merasa kelebihan uang, mending kasih sama saya aja..he..he..

OK. dari pada ngelantur dan keburu dingin, mending langsung saja..

Dalam hal ini yang menjadi titik permasalahan adalah

  • Flash Disk mengalami Write Protect Error
disk write protect
  • Sobat tidak bisa membuang file atau memasukan file ke dalam Flash Disk tersebut
removeble write protect
disk cannot
  • Flash Disk mengalami permasalahan yang sama bila digunakan pada komputer lain.

terus bagaimana cara mengatasi flash disk write protect?
  • Silahkan sobat buka windows run ( Start > Run ), atau tekan tombol Windows + R Lalu ketik “cmd”, tekan enter
cmd
  • Di Command Promp,silahkan ketikkan CHKDSK /F Drive letter, caranya ketik chkdsk /f v: 
format flash disk
NB: v = letak drive nya, misal di G ya diganti g: , itu pengalaman saya.

  • Selesai memeriksa dari Check Disk (CHKDSK), coba sobat buang file yang ada pada Flash Disk tidak bisa diformat dengan perintah Del drive letter:*.*. Contoh pada perintah membuang file dari Flash Disk di drive V: adalah DEL V:*.*
not found
  • Sekali lagi anda coba format dengan perintah DOS Promt. Format V: 
  • Atau gunakan cara melalui Computer Management dan lihat volume drive V, dan anda coba format. Bila masih terdapat pesan error lakukan boot/ restart pada computer
Administrativ tool
  • Flash disk yg tadinya tidak bisa diformat, sekarang jadi bisa diformat setelah menggunakan command promp, khususnya pada langkah dg command prompt , lalu tinggal di format melalui solusi Pertama, atau masuk ke drive flashdisknya di expolore, klik kanan, format

OK.sampai disini dulu. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba atasi flash disk tidak bisa diformat part II

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Atasi Flash Disk Tidak Bisa Diformat Part II

13 komentar:

  1. wah makin lama blog kawan ku satu ini makin keren aja ...mantab deh sob semangat terus sob bloggingnya
    karena disini juga kita bisa melampiaskan bakat kita,hoby kita pokoknya terus berkarya sob toh dengan kita membuat artikel yang bermanfaat buat orang banyak sudah pasti salah satu ibadah buat kita juga..:)

    ReplyDelete
  2. @ Bugis Creatif Makassar Blogging : thank tas supportnya sob...jangan sungkan tuk mampir terus..

    ReplyDelete
  3. Mangstab om.......bisa di coba ne, kebetulan FD aku ada yg error

    ReplyDelete
  4. bisa dipake buat micro sd ga bro..?

    ReplyDelete
  5. micro sd aku kok gak bisa?? :( ni email aku
    paatmario@rocketmail.com

    tolong bantuannya

    ReplyDelete
  6. flasdisc aku format..ehhh mati lampu
    waktu lampu nyala dan flasdisc engga bisa di format lagi sop
    mohon bantuannya ya sop

    ReplyDelete
  7. @wijaya coba anda liat2 di postingan blog ini yang berkaitan dengan flashdisk cz semua sudah dikupas tuntas

    ReplyDelete
  8. untuk pemberitahuan saja, tidak semua flashdisk bisa di sembuhin dengan cara ini, coz apabila ada confirmasi seperti ini : PLEASE INSERT A DISK INTO DRIVE ... maka sudah dipastikan flashdisk tersebut sudah rusak total .. tidak bisa lagi dibenarin walau make program (berdasarkan pengalaman) :

    start/run/cmd atau
    my computer/disk management dll

    salam ...
    http://jhonsroses-blackroses.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. gan file RAW kog gag bisa ya,..
    mohon solusinya donk,..

    ReplyDelete
  10. salam kenal saya timothy

    kk jika flashdisk saya sdah dicolokkan teapi tidak ada gambar removable disk f gmn?

    ReplyDelete
  11. tetep gak bisa waktu aku coba tulisan nya "canot opoen volume for direct acses" udah ku coba dengan low level format tetp ga bisa ada cara laen gakk? email ke aq klo ada , ardijapan@yahoo.com

    ReplyDelete

Mohon diperhatikan
1. No Spam
2. No Link