Cara Menghapus Blog di Blogspot - Ali Madura

Cara Menghapus Blog di Blogspot

Cara Menghapus Blog di Blogspot - Jangan kira sobat gang tutorial akan menghapus blog ini, karena masih belum terpikirkan kalau masalah itu. Lagian postingan blog ini masih terus berjalan,buktinya pada postingan sebelumnya masih ada yaiut Cara Mendapatkan Kode API Bing.

Blogspot memang tidak bisa dipungkiri lagi, memberikan kemudahan dalam membuat Blog, blogger atau blogspot dapat membuat blog lebih dari 1 dalam 1 akun. Jika sobat masih belum tau cara membuat blog, silahkan baca Tutorial cara membuat Blog.

Terkait dengan judul diatas, jika sobat sudah merasa bosan denagn blog sobat, sobat bisa menghapusnya satu per satu.

Berikut cara menghapus blog di blogger

  1. Seperti biasa, silahkan terlebih login dahulu
  2. Di Dasboard, silahkan klik setelah/pengaturan pada blog yang mau dihapus (jika punya beberapa Blog)
  3. bagaimana-cara-hapus-blog
  4. Pada bagian setelah, pilih basic/ dasar lalu klik hapus blog ini
  5. cara-menghapus-blog-dari-blogspot
  6. Silahkan klik hapus blog ini
  7. cara-menghapus-blogspot
Meskipun sudah dihapus, sobat masih diberi kesempatan untuk merestore blog, maksimal 90 hari kemudian. Selajutnya baru akan terhapus selamanya seperti keterangan dibawah ini.

Deleted blogs can be restored within 90 days before they are removed forever. You can create another blog at this address using the Google Account you’re currently logged in with. Before you delete your blog, do you want to export it?

Jika sobat menggunakan fitur baru dari blogger, silahkan sobat bisa perhatikan gambar dibawah ini :
cara-menghapus-blog-baru

OK. sampai disini dulu cara menghapus blog dari blogger, semoga bermanfaat dan silahkan hapus blog sobat apabila mau dihapus.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Menghapus Blog di Blogspot

14 komentar:

  1. Enggak ah tidak mau dihapus, kecuali ada hal yang dianggap melanggar TOS google, biarlah blogspot sendiri yang membuangnya

    he..

    ReplyDelete
  2. sip info tutorial-nya sangat bermanfaat untuk blog hasil iseng atau uji coba belaka yang mungkin merasa sebaiknya dihapus kemudian dibuat lagi kemudian dihapus lagi dan seterusnya :-)

    ReplyDelete
  3. makasi bos check http://putrapatiwara.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. saya sudah menghapus 3 blog yang saya buat.. hehehehehe salam kenal gan...

    ReplyDelete
  5. Thank you tutorialnya gan ^^ Berguna nih buat hapus blog ga kepake ^^

    ReplyDelete
  6. sangat bermanfaat sekali info nya buat di pelajari ......

    ReplyDelete
  7. artikel yang bagus buat di simak ..........

    ReplyDelete
  8. Hmmm. Aku mulai pusing. Info yang mas taruh emank bagus sih. Tapi Akan aku coba, Makasih mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok,,,silahkan mas....
      tapi kalo di tampilan baru blogger ada pada :
      pengaturan > lainnya > alat blog dibagian paling atas.....

      Delete
  9. Makasih infonya

    ReplyDelete
  10. mantap bener sob tutorialnya,,,, salam kenal ya sob,,,,
    dan saya tunggu juga lho untuk mampir ke rumah saya,,,
    http://bloganeuk-pidie.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Thanks mas Artikel yang Sangat Menarik.
    Tahitian Noni
    di tunggu kunjungan baliknya ya mas :)
    http://www.tahitiannonijuiceint.com

    ReplyDelete

Mohon diperhatikan
1. No Spam
2. No Link