Cara Mencari Segala Driver Hardware di Internet - Ali Madura

Cara Mencari Segala Driver Hardware di Internet

Cara Mencari Segala Driver Hardware di Internet - Dulu saya punya pengalaman yang menyebalkan, dimana saya disuruh untuk install ulang sebuah PC/Laptop. Memang sih untuk menginstal biayanya sedikit mahal, tetapi jika yang sudah bisa pasti sangat mudah dan cuma beberapa menit saja kok. Itung2 cari untung gitu…hehe…Nah pas kejadian itu kan install ulang dah selesai, tetapi setelah saya tanya drivernya… coba anda tebak! Betul… katanya drivernya udah gak ada…Glodakkk… Yudah daripada beli di tempat service, mendingan cari di internet aja… Setelah saya cari di google ternyata ribet sekali, Munculnya banak sekali n berbeda-beda… Untung saja saya tetap berusaha. Dan pada akhirnya saya menemukan situs yang menurut saya sangat cocok sekali dengan seorang teknisi komputer… Situs tersebut adalah http://www.devid.info/id/
AKhirnya tinggal copy paste driver dan download driver… jadi deh…

Langkah-langkah Mencari Segala Driver Hardware di Internet

tenang jangan khawatir, kalau yang masih awam, sini aku bantu dengan gambar di bawah ini…
1. Langkah pertama masuk ke Device Manager dahulu…
[klik kanan My Computer - properties - pilih hardware - pilih device manager]
2. Nih gambarnya… dilihat..!
driver komputer
3 Nih gambarnya… dilihat..! Harus pake CTRL+C karena klik kanan gak bisa…
mencari driver komputer
4. Nih gambarnya… dilihat..! Masuk ke http://www.devid.info/id/
download driver komputer
5. Dan hasil akhirnya seperti gambar berikut ini…
hasil mencari driver


OK samapai di sini dulu Semoga bermanfaat untuk anda pada Cara Mencari Segala Driver Hardware di Internet.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Mencari Segala Driver Hardware di Internet

0 komentar:

Post a Comment

Mohon diperhatikan
1. No Spam
2. No Link