Atasi Masalah Motor Supra/Grand Tidak Bisa Kencang - Ali Madura

Atasi Masalah Motor Supra/Grand Tidak Bisa Kencang

Atasi Masalah Motor Supra dan Grand Tidak Bisa Kencang - Beranjak dari postingan Modifikasi Yamaha Mio Ala MotoGP, sekarang giliran kembali ke produk honda yaitu grand/supra. Honda grand dan supra dijaman dulu pasti bilangnya moncer, bahkan meski sudah uzur memiliki penggemar fanatik gak terkecuali ibu rumah tangga yang berjualan sayur dipasar deket rumah. Tapi tidak sedikit pemakai motor honda grand dan supra banyak yang keluhan meski udah di service tetap aja kayak siput kesleo larinya, selain itu tarikannya juga berat. Kalo sudah begitu sepertinya bagian kopling honda grand dan supra perlu di pretelin baik kopling utama maupun kopling ganda perlu dicek!!

Cara Atasi Masalah Motor Supra Grand Tidak Bisa Kencang

bak-kopling-motor-honda
  • kedua spare part yang berbentuk piringan ini wajib dibongkar, dan lihatlah bagian dalamnya. anda akan terperangah karena bagian metalnya yang kalah dan sudah membentuk alur!!
kampas-kopling-motor-honda
  • kalo sudah begini, intip isi dompet. kalo dompet lagi tipis cukup bawa ke tukang bubut dan ratakan alur pada mangkok kopling dan biaya tukang bubut palingan cuma 20ribu. akali profil kampas sentrifugal bagian ujung belakangnya dengan menambahkan daging kemudian digerinda ulang sesuai profil aslinya. trik ini hanya untuk jangka pendek saja sembari menunggu dompet tebal lagi hehehehehe…
  • kalo sudah ada dana tebuslah 1set kopling ganda, .tapi harga dipasaran memang cukup lumayan mahal..
kopling-ganda-motor-honda
jika memang mendesak beli saja kopling set versi KW buatan thailand dengan harga sekitar 170ribu sudah dapat part baru. sedangkan kampas koplingnya dibandrol 60ribu cukup murah bukan

Ok, semoga bermanfaat dan selamat mencoba Atasi Masalah Motor Supra dan Grand Tidak Bisa Kencang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Atasi Masalah Motor Supra/Grand Tidak Bisa Kencang

2 komentar:

  1. nengatasi motor sebaik-baiknya dengan teratur

    ReplyDelete
  2. rawatlah kendaraan anda dengan baik jika ingin motor anda berlari kencang

    ReplyDelete

Mohon diperhatikan
1. No Spam
2. No Link