Cara Buka Registry Editor yang diblokir Admin - Ali Madura

Cara Buka Registry Editor yang diblokir Admin

Ketemu lagi dengan saya, kali ini saya akan mengupas masahah registry atau anda baca ini juga beramain-main dengan registry. OK lagsung ke TKP Saat kita main di warnet atau di tempat-tempat umum kita sering bertemu pesan “Registry Editing has been disabled by your Administrator
Sekarang mari kita coba membukanya.
Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
  1. Jalankan gpedit.msc dari Start Menu >> Run.
  2. Langsung klik User Configuration >> Administrative Templates >> System
  3. Double click pada bagian Prevent access to registry editing tools, dan pilih Disable dan klik OK.
  4. Habis tu ya tutup aja jendela ‘Group Policy‘ ini.
registry editor
Untuk memastikan apakah perintah tadi sudah berhasil atau belum, cukup pergi ke RUN dan ketik regedit.exe. Jika jendela registry editor langsung muncul tanpa ada error, berarti semua dah OK seperti sediakala. Jika anda ingin mencegah orang-orang iseng mengobok-obok registry di komputer anda, cukup pilih enable pada poin 3 di atas, pasti registry akan kembali kena blokir.
Semoga bermanfaat

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Buka Registry Editor yang diblokir Admin

3 komentar:

  1. Thanks banget nich buat sharingnya.
    sekarang sudah bisa di buka regeditnya.
    Keep posting bro...

    ReplyDelete
  2. gan kalau enable idm yang di blokir warnet gimana gan?
    padahal idm nya udah ke install dan udah di add on mozzila tapi gk bisa dijalankan..

    mohon pencerahannya,,

    ReplyDelete
  3. saya ga ketemu gpeditnya nih gan gimana dong? bantu plisss :( pas saya pilih run ketik gpedit.msc tulisanya kaya ga ketemu gitu

    ReplyDelete

Mohon diperhatikan
1. No Spam
2. No Link